Dieta e Bem Estar

Cinco fomas de usar a berinjela para emagrecer – água, torta, suco e mais

Cinco fomas de usar a berinjela para emagrecer - água, torta, suco e mais
Cinco fomas de usar a berinjela para emagrecer – água, torta, suco e mais – Reprodução

Cinco fomas de usar a berinjela para emagrecer – água, torta, suco e mais.

Emagrecer incluindo a berinjela no dia a dia é uma forma eficiente de perder barriga, já que esse alimento diminui bastante a fome e ajuda na eliminação da gordura acumulada no organismo.

Além disso, comer berinjela todos os dias fornece fibras que ajudam no bom funcionamento do intestino e no combate ao colesterol ruim e à má digestão.

Para emagrecer, deve-se utilizar este legume em várias receitas durante o dia e tomar pelo menos 2 litros de água de berinjela, já que promove a sensação de saciedade e hidrata a pele.

Veja também: Água de alho emagrece, veja como e quando tomar para melhores resultados

Veja a seguir as melhores receitas com este legume para ter sucesso na dieta e aumentar a perda de peso:

1. Água de berinjela

Como usar a berinjela para emagrecer
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Esta água pode ser tomada ao longo do dia substituindo a água normal e, por isso, é uma ótima opção para quem não gosta de tomar água natural.

Ingredientes

  • 1 berinjela;
  • 1 litro de água.

Modo de preparo

Descasque e corte a berinjela em cubos, deixando de molho em água durante a noite toda. Pela manhã, bater tudo no liquidificador, coar e beber ao longo do dia.

É possível alternar o consumo da água de berinjela com a água de gengibre, já que possui as mesmas propriedades.

2. Torta de berinjela com frango

Como usar a berinjela para emagrecer
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A torta de berinjela com frango é uma receita excelente e deliciosa para ser usada no almoço ou no jantar, juntamente com uma salada de legumes, por exemplo.

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 1 ovo;
  • Uma colher de sobremesa rasa de fermento;
  • 1 filé (150 g) de frango desfiado;
  • 1 berinjela cortada em cubos;
  • 2 tomates picados;
  • 3 colheres de sopa de ervilha;
  • ½ cebola picada;
  • Sal e salsinha.

Modo de preparo

Refogar a cebola, a salsinha, os tomates, a berinjela, o frango e o sal. Colocar em um recipiente o ovo, a farinha, o leite, a ervilha e o fermento.

Adicionar o refogado e misturar bem, colocando em seguida em uma forma untada. Levar ao forno pré aquecido para assar a 200 ºC por cerca de 30 minutos ou até a massa cozinhar.

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3. Suco detox de berinjela

Como usar a berinjela para emagrecer
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Este suco pode ser tomado no café da manhã ou no lanche da tarde, sendo ideal para hidratar e combater a prisão de ventre.

Ingredientes:

  • 1/2 berinjela;
  • 1 folha de couve;
  • 1 limão espremido;
  • Uma colher de chá de gengibre em pó;
  • 1 copo de água de coco

Modo de preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador e beber o suco gelado.

4. Berinjela recheada

Como usar a berinjela para emagrecer
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As berinjelas recheadas podem ser feitas tanto para o almoço quanto para o jantar, além de poderem ser recheadas com carne, frango, peixe ou, até mesmo, ser vegetariana.

Ingredientes

  • 2 berinjelas;
  • 180 gramas de carne, frango ou peixe cozido e/ou vegetais (temperados à gosto);
  • 100 gramas de queijo branco ralado baixo em gordura;
  • 1 colher de chá de azeite de oliva.

Modo de preparo

Pré-aquecer o forno a 200ºC e colocar papel vegeta em uma bandeja. Lavar e cortar as pela metade as berinjelas e realizar os cortes transversais à polpa.

Em seguida, colocar sal, pimenta e um pouco de azeite de oliva e assar as berinjelas entre 30 e 45 minutos.

Com uma colher, retirar a polpa da berinjela e misturar com carnes e/ou vegetais, rechear as berinjelas e colocar queijo ralado por cima. Depois, levar no forno para gratinar.

5. Chips de berinjela

Como usar a berinjela para emagrecer
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Esses chips podem ser utilizados como acompanhamento no almoço ou também ser consumido no lanche.

Ingredientes

  • 1 berinjela;
  • 1 pitada de orégano seco;
  • Uma pitada de sal.

Modo de preparo

Cortar a berinjela em rodelas finas e colocar uma picada de sal e de orégano em cada uma. Em seguida, colocar em uma frigideira, de preferência anti-aderente, e deixar em fogo baixo. Uma vez torradas de um lado, deve-se virar e esperar que fiquem torradas na outra superfície.

Além de aumentar o consumo de berinjela, também é importante fazer uma alimentação saudável, pobre em gorduras e rica em fibras, e fazer atividade física pelo menos 3 vezes por semana, para aumentar o metabolismo e a perda de peso.

Para quem não gosta do sabor da berinjela, uma boa alternativa é tomar as cápsulas de berinjela, as quais podem ser encontradas em lojas de produtos naturais, na internet ou em farmácias de manipulação.

Fonte: Tua Saúde

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